페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

[북경 중관춘 맛집] 대만 음식점 맛집 추천/ 대만 전통 면 전문점 "度小月(도소월)"

안녕하세용 밤돌깨비 입니다:)
점심먹고 나른한 오후에 수업에서 맛있는 사진보며 화이띵!

오늘 소개할 맛집은 대만 전통 면전문점
"度小月(도소월)"

자꾸 국물요리를 찾게 되는 요즘
날씨때문일까용?!

대만하면 떠오르는 명물요리는 바로 단짜몐(担仔面)이죠!
처음 잔짜이멘을 만든곳이 이곳이라 해요​
"度小月(도소월)"은 대만에서부터 시작해 지금은 체인점이며,
2015년에 미국 CNN 에서 소개된 맛집이라 해요

북경에는 왕푸징,우차이청,중관춘,산리툰등등 여러점이있구요
저는 EC몰 5층에 위치한 중관춘점을 방문!!!

위치:中关村丹棱街甲1号欧美汇购物中心5楼
영업시간:11:00-21:30

내부는 요로코롬 중국 식당 답게
빨갛게 빨갛게 물들었네~.~

테이블은 깔끔하게 되어있고,
단독테이블도 있고
기본 테이블들도 있어요

따뜻한 차와 함께 깔끔한 세팅

대만 전통 면 전문점인 만큼
면요리를 먹어야겟쪼

#추천메뉴#
 -度小月担子面(20元)
担子面은 다진고기와 버섯과  채소등과
중국 된장을 넣고 볶음 고명에 육수를 부은 국수여요

담백하고 고기국물이라 짧쪼름하니 꿀맛
고기 is 뭔들❛◡ુ❛

-担子面线(20元)
担子面과 같이 다진고기와 버섯과  채소등과
중국 된장을 넣고 볶음 고명에 육수를 부은 국수여요
위에 면이 얇아서 担子面 보다 맛이 약간더 찐해요

-小月烫青菜(16元)
면과 곁들어 먹기 좋은 칭차이
청경채를 삶아서 양념을 한거 같고
양념이 찐하지 않아서 면과 먹기 좋아요

대만 면요리는 처음 먹어 본거 같은데 너무 맛있더라구요!
그런데 가격이 저렴한 만큼 양이 많이 작아서
다른 요리도 함께 시키는거나 1인 2국수 드셔야해요~
추운날 따뜻한 국물요리 드시러 가보세요:)

다른맛집이 궁금하시면 쪼기 위에 링크를 통해
밤돌깨비를 방문해주시면 되겠습니당!!
그럼 오늘도 따뜻한 하루 보내셔요!!

Comments

28 프로백수 2017.11.24 03:14
오오 좋은 맛집 추천 감사드려요!! 꼭 가봐야겠네요
2 밤돌깨비 2017.11.26 14:41
네에:) 한번가보셔요!
M 18대홍보부부장 2017.11.25 13:28
날 더 추워지면 함 가야 겠어요
2 밤돌깨비 2017.11.26 14:41
지금보다 더 안추웠으면 좋겠어요,,:D
5 괴괴괵부 2017.12.02 22:52
와와와왕와와와와 밤돌깨비님이다!! 네이버 블로그 계속 구독하고 있었는데!! 여기서 보니 되게 반갑네요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
2 밤돌깨비 2017.12.04 06:18
아 징짜요!?ㅎㅎㅎ너무 감사해요~~~~앞으로도 북대가온도 네이버 블로그도 꼭 구독해주셔야해요:) 열심히 올리겠습니댱