페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

[북경 중관춘 맛집] 중관춘 카오위 맛집 "鲈鱼(루위)"

안뇽하세요 밤돌깨비 여요~
모두들 좋은 주말 보내고 계신가용?

오늘 들고온 맛집은 중관춘에 위치한 카오위 맛집
"鲈鱼(루위)"

다들 카오위(烤鱼) 드셔보셨나요?
카오위(烤鱼)는 중국 사천지방 중경에서
시작된 민물생선구이찜 이여요

북경에서는 해산물을 자주 먹기가 힘들어  저는 한번씩 카오위를 먹으러가요~
해산물이 그리운날에 추천

위치:海淀区中关村大街19号北京新中关购物中心F3层
영업시간:11:00-4:00/5:30-21:00
전화:01082488600

신중관 건물 3층에 있구, 맛집인 만큼 웨이팅이 항상 있더라구요
꼭 시간 잘맞춰가셔요:)

메뉴판은 요로코롬 종이구요, 연필로 체크해서 주문하면 되요

플레이팅도 깔끔해요

#추천메뉴#
생선은 5섯가지 종류가 있는데요 개인적으로 草鱼(초어)를 추천
다른 생선 보다 가시가 많은편이긴 한데 기름지지 않고 담백하고 보드라워요!

양념은 종류가 엄청 많은데 전 蒜香味(마늘고추양념)을 선택
다른맛들도 먹어봤는데 다 맛있어요!

또 여러가지 야채들을 추가할 수 있는데요
저는 이날 白菜(양배추),年糕(떡),豆芽(콩나물)을 추가 했어요!

카오위님 등좡!!!!

카오위는 한마리를 통채로 구워서
그대로 양념을 해서 나오구 엄청커요
(가격은 g으로 측정해요-초어는 1100g당 96원)

추가한 야채들은 생선 밑에 들어가 있구요
 米饭(공기밥)을 시키셔서 같이 드세용!!!

카오위 안드셔본 분들을 오늘 저녁 렛츠기릿~,~

다른 맛집을 더 보고싶으시면 저기 위 링크 타고 놀러오세용:)

Comments