페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

북경 중관춘 맛집 와이포지아 "外婆家”

안녕하세요:)
북경 맛집 정보를 공유하러 온 '밤돌깨비' 입니당
앞으로 많은 북경 맛집 정보를 공유하려고 하는데요~
모두 맛있게 읽어 주시면 정말 감사하겠습니다 ´͈ ◡ `͈

오늘은 다들 한번쯤 들어보셨을 와이포지아(外婆家)
와이포지아(外婆家)는 북경,상해,청도 등등 중국 여기저기에서 이미 유명한 맛집이여요!!

저는 EC몰을 마주하고 있는 食寳街에 위치한
중관촌 지점을 다녀왔어요

위치:善缘街中关村食宝街一层
영업시간:  10:30-14:30 / 16:50-21:00

와이포지아(外婆家)는 메뉴도 다양하고 가격도 저렴한 편인데 맛도 있어서 사람들이 즐겨 찾아요
그래서 시간을 잘 맞춰 가시는걸 추천해드려요(항상 웨이팅이 있거든요ㅠㅠ)

#추천메뉴#
- 蒜蓉粉丝虾 35원

이건 정말 꼭 시키셔야해요!
와이포지아 메뉴 베스트중에 베스트
마늘과 참기름 소스가 어울려진 뿬쓰와 새우의 조합!
저는 갈때 마다 진짜 두개 시키고 싶어요...ㅎㅎ

-茶香鸡 45원 ​

한국음식이랑 비교하면 국물없는 백숙느낌!
추운날 몸보신 되는 느낌!
차잎이랑 각종 몸에좋은 재료를 넣고 푸욱 삶은 닭한마리여요 (그런데 머리까지 다나와요...ㅎ)​
이것도 꼭 먹어바야되요!!!

-​西施豆腐 3원

이건 마파두부랑 비슷한 맛이여요
밥이랑 쓱싹 비벼먹으면 응~밥도둑!
근데 이거 양이 엄청난데 3원...
이것도 꼭시키세요 안시킨 테이블이 없어요!!!

-​外婆小牛肉 45원

후추양념으로 소고기와 마늘을 함께한 요리
마늘도 소고기도 풍미가 가득한 요리
약간 짭짤해서 밥이랑 함께 먹는걸 추천해요!

-韭菜蛤蜊肉 ​22원

부추와 조개를 같이 볶은 요리인데 생각보다 잘 어울리더라구요!

-绿茶饼 12원​

"녹차 전병"
끝 부분은 깨로 감싸져 있어서 엄청 고소하구
​안에는 흰 팥 앙금이 들어 있어 달달하구
고소함과 달달함의 조화!

와이포지아 다른 음식들도 맛있는거 엄청 많은데
오늘은 여기까지 여요ㅠ,ㅠ
또 가서 다른 요리들도 후기 들고올께요:)

다른 맛집들이 궁금하시면!!!!!!!
쪼기 위에 링크타고 밤돌깨비 블로그로 오셔요
감사합니댱>.<

Comments

M 18대홍보부부장 2017.11.22 12:12
밤돌깨비님 감사합니다~ 조만간 함 먹으로 가야겠습니더
2 밤돌깨비 2017.11.22 17:42
감사합니다! 오늘도 맛저하세요:)