페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

제14회 국제 문화제 후기

1 biggugu1 6 8950

f103311be100ff09c57fb14185bf088d_1510629
안녕하세요, 국교부입니다.

문화제가 끝난지 벌써 이주일이 넘어가네요, 다들 문화제는 즐겁게 즐기셨나요?

? 추워서 일요일이라서 언젠지 몰라서 못오셨다구요…?

f103311be100ff09c57fb14185bf088d_1510673

한번쯤은와주실 줄..알았는데

불닭을 사다 놓았는데 왜 먹지를 못하니

그래도 괜찮아요 학우 여러분~ ^^7

브레인과 비쥬얼을 담당하고 있는 국교부에서 아쉽게 문화제를 가지 못하신 학우 여러분들을 위해 한땀한땀 문화제 포스팅을 준비했습니다~ㅎㅎ

f103311be100ff09c57fb14185bf088d_1510630

이번 문화제는 四海一家라는 주제로 여러 국가들이 모여 이런저런 활동들을 많이 했는데요~

그 중에서도 가장 돋보이는 건 바로 역시나 그래요 우리 대한민국 이었습니다. (짝짝짝)

한국관 프리미엄 한정판 부스 다들 맘에 드십니까?^^.  청사초롱 영롱한 거 보이시나요? ^^

f103311be100ff09c57fb14185bf088d_1510670
f103311be100ff09c57fb14185bf088d_1510670

아침9시부터 시작한 국제 문화제는 한시간도 되지 않아서 많은 인파가 모여들었는데요

그 중에서도 많은 사람들의 시선을 사로잡은 건 우리 한국부스의 다양한 활동들 이었습니다~.

제일 먼저 소개해드릴 활동은 시음행사인데요,

이번 문화제에서 가장 인기있었던 활동 중 하나로 한국 부스를 찾아오시는 분들에게 ​우리 한국의 여러가지 음료수와 주류들을 나누어 드리는 행사였습니다.

그 중 망고우유는  음료계의 혁명이었다하죠..♡

보이시나요? 역시 우리의 가방끈 긴 북대생이죠? 끈만 기나요 빨대도 깁니다~

배우신 분 들은 역시 디테일 부터 다르시네요~♡

저 초록색은 참이슬이 아닙니다^^ 우리 한국인의 ♡정♡입니다

한쪽에서 시음행사를 진행할 동안 다른 쪽에서는 한글뱃지 나눔과 타투 스티커를 붙여주는 행사를 했습니다.

한장한장 내 손등에 붙인다는 마음으로 장인의 손길로 스티커를 붙여 드리면서 뱃지에는 사람들의 이름을 한글로 써서 나누어 드렸어요~

아쉽게도 뱃지와 스티커는 인기가 너무 많아 오후에는 재고가 바닥이 나버렸어요 ㅠㅠ

건곤감리가 참 예쁘네요♡

다음은 우리 한국의 전통음식입니다~

미식광장 한국관 줄만 삼천리 인정하는 각입니까?

이쑤시개 위에 붙어있는 저 한국국기저는 씹덕사로 여기에 눕습니다<-<…

f103311be100ff09c57fb14185bf088d_1510671
f103311be100ff09c57fb14185bf088d_1510671

뱃지와 스티커와 마찬가지로 저희가 준비한 음식들도 금방 소진됬어요~

혹시

저게  뭐야저 한컵으로 배가 차겠어..?

라고 생각하실까봐 준비했습니다~ 한국관의 퍼포먼스 꽃이었죠. 300인분 비빔밥입니다~

비빔밥의 고향 전주에서 온 저도 300인분 스케일에 무릎 꿇고 갑니다.

사진으로는 잘 느껴지지 않지만 이때 진짜 대박 이었어요ㅜㅜ

혹시라도 못보신 분들은 내년에 꼭! 직접 보시길 바랍니다~

학우 여러분, 혹시 불닭 퍼포먼스도 들어보셨나요?

이번 우리 한국관에서 야심차게 준비한 불닭 빨리먹기 대회는 7명이서 한 팀으로 가장 빨리 불닭볶음면을 다 먹는 사람에게 불닭 한박스를 드리는 행사였습니다~

매운거 잘드신다 하는 분들 ​내년에 꼭 참가하셔서 불닭 다 받아가세요~♡

(피토하시는 사진 아닙니다.)

저는 이분들의 의욕넘치시는 얼굴을 보며 죽음의 그림자를 느꼈습니다.

Aㅏ...​

(진저리)

Aㅏ..

불닭을..그렇게..한입에 후로록 마시면...​

(그때 불닭 참가하셨던 분들 생존신고 좀 부탁드릴께요.)

다음으로 한복체험하기 입니다!

한복을 직접 입혀 드리고 훈민정음을 배경으로 사진까지 찍어 드렸습니다!

모두 비쥬얼이 오졌고 지리고 렛잇고 옆으로 인정 뒤로 인정 앞으로 인정합니까?^^

학생회: 네 인정합니다.

다음은 한국관에서 준비한 전통 놀이들 입니다~

투호,격파 등 다양한 전통놀이가 준비되었었어요!ㅎㅎ

f103311be100ff09c57fb14185bf088d_1510672
f103311be100ff09c57fb14185bf088d_1510672

끝으로 문화제를 멋지게 장식해준 한국 무대공연들입니다!

마지막으로 올해 문화제 최고의 사진입니다. 

좋은건 크게 보라고 배웠습니당!ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ이번 문화제때 우리 한국관을 위해 애써주신 학생회 여러분들~모두 수고하셨습니다!

이상으로 제14회 국제 문화제 포스팅을 마치겠습니다.

올해 아쉽게 참가하지 못하신 학우분들~내년에는 꼭 오셔서 더욱 재미있는 문화제를 즐기시길 바랍니다!

6 Comments
1 Yujin 2017.11.15 02:33  
좋은 후기 너무 잘 읽었습니다!!
28 프로백수 2017.11.15 08:09  
벌써 2주 전이라니...
너무 즐거웠고 다음이 더더욱 기대됩니다!
힘써주신 모든분들 감사드립니다!!
12 18대국교부장 2017.11.15 10:03  
내년에는 즐기러 가십시다~
11 18대학생회장 2017.11.15 11:02  
수고해준 학생회와 찾아와주신 북대인 여러분 너무나 감사합니다!
1 조연재 2017.11.16 08:45  
후기 잘 읽었어요~~ 학생회 너무 고생 많으셨습니다
13 17대대외협력부장 2017.12.07 11:25  
글이 찰지네요