페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

支付宝 로 학생카드 충전하는 법

S 마트다녀오셨어요 11 540 6 0

9dfa112387b2f89b1938ed40b851d200_1474994

支付宝 로 학생카드 충전하는 법

9dfa112387b2f89b1938ed40b851d200_1474992

안녕하세요 여러분 마트 안간지 오래된 마트다녀오셨어요 예요.
첫글이라서 교양 있어보이고 싶어서 영양가 있는 글 올립니다.

아마 어떤 분들은 제목을 보시고

"엥?? 이걸 모르는 댕청한 애가 어떻게 북대에 왔지??"

라고 생각할 수도 있겠지만 뭐... 살다보면 그럴 수도 있죠.. (의기소침)
서로 이해하면서 살아갑시다...

평소에 학식 먹을 때 혹은 파디에서 등등 잔액이 부족하여 당황하셨던 적 한두번쯤은 있을거라고 믿습니다 제발요

충전하러 돌아가기에는 충전하는 곳과 이미 먼 곳으로 와버렸다던가
혹은 충전가능시간이 끝나버려서 (특히 新太阳 너무 칼같음) 안절부절 못할 때

WIFI or 데이터잔액이 남은 카드가 연동된 支付宝 만 있다면!

24시간 얼마든지 충전 가능합니다!

그럼 이제 절 따라오세요

9dfa112387b2f89b1938ed40b851d200_1474993

9dfa112387b2f89b1938ed40b851d200_1474992

STEP 1.
支付宝 를 다운받는다!

저는 어쩌다보니 한국 계정으로 업데이트가 되어서 알리페이라고 친근하게 써있네요
타오바오 사용해보신 분들이면 지금 다운받지 않아도 이미 다 있겠죠

STEP 2.
가장 하단 좌측에 위치한 生活 란의 全部 를 눌러 전체 메뉴를 튼다!

지금와서 생각해보니 로그인 하는 법도 적었어야 했나요? 넘나 꼼꼼한것ㅎ

STEP 3.
校园生活 메뉴를 찾아낸다!

찾아낸다 라고만 적어놓으니까 뭔가 한글패치 된 리암니슨 같기도 하궁ㅋ

9dfa112387b2f89b1938ed40b851d200_1474993

STEP 4.
校园一卡通 에 들어간다!

다들 배고팠나봐요 충전하느라 많이들 접속하나 

STEP 5.
新卡充值 을 통해 정보를 입력한다!

몰라서 처음 쓰시는 분들 알려드리려고 만든 글인데 기존 학생번호가 있을리가 없죠 저 빠가사리인듯
잠결에 신나게 쓸데없이 그림으로 죠랋을 해놨네요 정신없는거 죄송..
등록된거 여러개 있는 이유는 저 饭셔틀이라..

新卡充值 (左)/充值(右)페이지 모습

STEP 6.
充值成功!

평소에 타오바오 결제 하시던 것 처럼 그냥 클릭 몇번 하면 이렇게 어이없게 결제가 됩니다

결제창이랑 문자 날라오게하는거 이런건 굳이 안올렸어요
충전은 10원조차 가능한 것 같습니다 1원은 안해봐서 모름

저처럼 5000000원도 충전 가능합니다 좀 금수저 같나요 ㅋ 교장 수양딸 같기둥 ㅋ

한번만 해보시면 굉장히 쉽게 사용하실 수 있어요

자주 충전해서 학교 다닐 때 학식 많이 먹어둡시다

문제 있으면 댓글로 알려주세요

그럼 여러분 화이팅

11 Comments
12 17대편집부장 2016.09.28 01:48  
우왕 편집브당
S 마트다녀오셨어요 2016.09.28 01:49  
저 스카우트 해주시는건가요?
1 쯔위 2016.09.28 01:50  
좋은 정보 감사해여 그럼 전 이거 충전하고 호박고구마 쇼핑하로~~
S 마트다녀오셨어요 2016.09.28 01:51  
저랑 한입 하시는건 어떠신지,,^^** 학식은 재가 쏠개여 ㅎ
M 17대온라인기획부장 2016.09.28 01:54  
와...  감탄하고 갑니다ㅋㅋ
M 17대온라인기획부장 2016.09.28 02:07  
개좋아 어떡하지 ㅜㅜ
S 마트다녀오셨어요 2016.09.28 02:19  
저는 학생회 홈페이지라는 밥상에 수저를 얹은 것 밖엔,, 물론 금수저요 ㅎ!
23 Number1 2016.09.28 02:15  
고오급 정보네요!
S 마트다녀오셨어요 2016.09.28 02:20  
앞으로 학생카드 잔액이 없는건 식당에 도착해서 생각합시다!
1 쯔위 2016.09.28 03:40  
근데 해봤눈뎁... 이거..
저번에는 됐는데 지금은 외국인이라 안됀다고 뜨네영
M 17대온라인기획부장 2016.09.28 09:25  
외국인 인증하면 됩니다