페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

오느른 한글랄이에오*ㅡ*

4 18편지뿌18 0 106 5 0

여러분 오늘은 한글날이에요

한글날을 마자 한국인이 자주 틀리는 몃가지 마춤뻡을 준비해봣어요^.^

[1] –예요 / –에요 

“~~씨 이건 이렇게 하는거에요.”

~~ 땡땡땡 틀렸어요사실 -에요 라는 말은 없어요!

“-예요는 “-이에요의 줄임말 이랍니다^-^

아셨죠이렇게 쓰는거"예요"!

[2]  

이거 나먹어도되?”

안되.”

^^ 틀렸어요 안되같은건 없어요 “안예요ㅎㅎ

되 돼를 구분하는 꿀팁을 알려드릴게요!

''자리에는 하

''자리에는 해

를 각각 넣어서 읽어보는것!

게임해야돼 = 게임해야해 (o)

게임해야되 = 게임해야하 (x)

게임해야되는데 = 게임해야하는데 (o)

게임해야돼는데 = 게임해야해는데 (x)

돼지고기는 돼지고기일까요 되지고기일까요

하지고기보다 해지고기가 맛있을것같지 않나요?

그래서 돼지고기입니다!(아무말)

[3] 할게 할께

~게 ~께 너무 헷갈려용 어떻게 구별하나요?.

께같은건 없어요 (단호)

꽃께 아니구 꽃게잖아요 

이렇게 외우세염 

빨리 외울게

[4] 찌게/찌개

된장찌개ㅅㄲ

이렇게 외우세요ㅎㅎ

+설겆이 아니예요 설거지ㅅㄲ 입니다!

한글날 (하트) 

0 Comments