페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

박근혜-최순실 게이트 당시 청와대 반응

G 데자뷰 13 690
??

13 Comments
G 데자뷰2 2017.12.19 20:14  
올해 과 채팅방에 데자뷰 홍보 글이 안올라오더라구요 2017 하반기 데자뷰 공연 재밌나요 ?
후기 부탁드립니다 ~
저희 집 강쥐인데 너무 예뻐요 한국에 있는데 보고싶다 한달만 기다려라 두부야
G .. 2017.12.19 20:27  
학생회장이랑 국가수장을 비교하시다니.. 이거 정치병이죠?
G 정치병ㅋㅋ 2017.12.19 20:34  
직책을 떠나서 문제 대처 방식이 박근혜랑 똑같다고 지적하는 글에
"학생회장이랑 국가수장을 비교하시다니.."
?? 영 맥락을 못 짚으시네요 ㅋㅋㅋㅋ
G 정치병? 2017.12.19 20:37  
말도 안되는 비유입니다. 직책때문에 문제 대처방식이 달라질 수 있는건 고려해보신적없죠 학우분?
G 학우분 2017.12.19 20:46  
대처 방식이 같다니까 왜 뜬금없이 "직책에 따라 대처 방식이 달라질 수 있습니다" 같은 주장을 하고 계신지 모르겠네요.
G 학우분 2017.12.19 20:51  
비유는 한 적도 없고, 만약 윗 댓글에서 "대통령은 대처를 잘 했는데 학생회장은 왜 그렇게 대처를 못하냐"는 식으로 말했다면
"직책 때문에 문제 대처 방식이 달라질 수 있는 건 고려해보신 적 없죠 학우분?"이라고 반박할 수 있겠으나
윗 댓글에는 전혀 관련 없는 반박이네요
G 학우분? 2017.12.19 20:53  
두 사례를 놓고 본 상황에서 대처방식이 똑같다. 이는 한 쪽을 다른 한 쪽에 빗대어본 것이 맞습니까? 예/아니오로 대답해보십시오.
G 학우분 2017.12.19 21:04  
비유와 비교를 혼동하고 계신 것 같습니다.
직유. 은유. 대유. 의인. 대체 어떤 비유를 들었습니까? “학생회 일처리 방식이 마치 동네 반상회같다”라는 식으로 말하는 것이 비유지요.
G 학우분? 2017.12.19 21:17  
학우분의 말씀이 맞습니다. 제가 비교와 비유를 혼동했네요. 죄송합니다. 제가 본래 쓰고싶었던 것은 비교가 맞습니다.
G 학우분? 2017.12.19 20:52  
익명게시판이 실명제도입을 검토중인 학생회장과 당시 박근혜 씨의 대처방식이 같다고요?? 평소에 시사, 정치관심도 없던 사람들이 갑자기 정치병도져서 날뛰는걸 보면 진짜 그런 병이 있는가 믿음이 가기도 합니다 ^^
G 학우분 2017.12.19 21:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문재인 대통령 방중 당시 학생회장과 친분이 있는 사람들만 정보를 얻은 게 대체 익명게시판 실명제도입과 무슨 상관입니까?
익명게시판 실명제도입이 문재인 대통령 방중 건에 대한 책임을 지는 것입니까? 정말 놀랍습니다.
그리고 제가 평소에 시사, 정치에 관심이 있는지 없는지는 어떻게 아십니까?
논리적인 반박은 전부 틀리면서 이런 추측성인 공격만 하는 게 문제가 되어 실명제 도입이 거론되고 있는 것입니다.
G 학우분? 2017.12.19 21:25  
살펴보니 작성자 분이 언급하셨던 “대처 방식”에 대해서 저와 작성자 분이 이해하시는 점이 다른 것같습니다. 제가 자세히 살펴보지못해서 일어난 오해네요. 그리고 제가 글을 쓰다보면 흥분할 때가 많습니다. 인신공격이 있었던 점 진심으로 사과드립니다. 전 진정제먹으러 가보겠습니다 이만.