페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

방금 <김동현입니다~> 글 왜 내려갔나요?

G 삭제 21 2163

한시간 전 쯤에 김동현 학우분께서 쓰신 <김동현입니다~> 라는 게시물 왜 내려갔나요?

김동현 학우분께서 직접 삭제하신건가요? 비방도 없었고 댓글 세개밖에 없었는데.. 

21 Comments
G 222 2017.12.19 20:05  
시계 관련 댓글 달던 도중에 삭제 되어서 댓글 등록이 안되더라구요
G 내용이 2017.12.19 20:06  
글 내용이 뭐였나요? 궁금하다
어제오셨으면 아시겠지만
13일 스텝은 모집한 교수님께서 학생회로 모집해달라고 했습니다.
정의혹가시지않으시면  모집한 그 교수님 직접 찾아뵈서 물어보시면 될듯합니다.
그리고 말한 간담회불참은 15일 이었구요 처음의혹이 15일 간담회 명단이었던걸로아는데...
그리고 뭐 시계 갖고싶으면 제가앞으로 차고다닐테니까  
선착으로 강제로 뺏어가시면 그냥드릴게요~ 
선물로 케이스도드립니다.
저는 학생회 부원으로써 처음글을 비판한것도아니고
읽다보니 생긴궁금점을 질문을 했을뿐인데, 
대답은 한분밖에 안해주셨지만, 평가도잘 받았습니다. 
다음에 글쓸때는 글 엄청 잘쓸듯하네요 감사합니다 
비꼬는의도전혀없고 저를 언급하신모든분께 아무런악감정없습니다.
많이 배워갑니다.
G 꿀맛 2017.12.20 00:05  
무순 꿀맛!
1 유승훈 2017.12.20 00:16  
익명으로 올리는 글인데 저분이 직접쓰셨는지 아닌지 알수 있나요 ..?
G 노우 2017.12.20 00:18  
익명으로 쓰지 않았기 때문입니다.
어그로님께서 지우신 게시글 이미 캡쳐해두었고. 어그로님께서도 익명으로 올리신 글이셔서, 확인결과 김동현군 맞습니다. 원하신다면 위챗으로 사진보내드려 확인해드리겠습니다
개인적으로 연락드리면 답변해드리겠습니다.

라고 사회17김동현님께서 20초전에 댓글이 달렸다고 떴는데 방금 삭제하셨습니다.
2 어그로아님 2017.12.19 20:17  
복원 감사합니다. 원하신다면 연락주세요
G 그그극.. 2017.12.19 20:20  
그...그만해!! 키보드에서 손때!!
G 연락처는 2017.12.19 20:29  
그렇다면 연락처부터 알려주시는건 어떨지.. 위챗 아이디, 폰번호라든가 페북계정 있으신가요 ?  시계를 원하는 분들이 연락 할 수 있도록 연락처를 공개해주세요 .
2 어그로아님 2017.12.19 20:31  
다른 사회학과 학우님께 요청하세요~
시계는 뺏으셔야합니다
1 jjjjjjjj 2017.12.19 20:45  
ㅎㅎ
G 사회학과 2017.12.19 20:49  
말세구나
G 어허야 2017.12.21 01:14  
니 진짜 이렇게까지 하고 싶니?진짜 구질구질하게 남의 신상까지 털냐? ㅡㅡ 진짜 컴공애들 보고 아이피 추적해서 너같은 놈들 싹다 털려봐야해
G ?? 2017.12.21 01:47  
컴.공.애.들.?? 컴공이 해커입니까?
어허가 잘못하긴 했다만
말씀 함부러 하시면 안되지요
G 김동현 2017.12.19 21:21  
북대 사회학과 역사에 길이길이 남을 분!
사회학과 옛날엔 안이랬던 걸로 알고 있는데, 회장부터 현재 논란이 되고 있는 저 분까지, 조금 안타깝네요
여기 몇몇 댓글들은 그저 한 사람을 타켓으로 삼아 까내리고 김동현씨한테 화풀이 하는 거로 밖에 보이지않습니다. 저도 지금
이런 상황(문재인대통령 포럼등 행사 관련 소식을 접하지못한 상황)에 매우 분노하지만, 위 댓글들은 제 삼자가 보기에 그저 안좋게 보일 뿐입니다. 김동현씨에 관한 개인적인 욕설,비방등은 더이상 자제해주셨으면 합니다. 그리고 김동현씨도 감정을 추스리고 자신의 감정을 앞세워 말씀하지 마시고 다른사람을 도발하는 말은 자제해 주셨으면 합니다.  모두 싸우지마시고 행복한 하루보내세요
사회17 김동현은 댓글에서 본인이 사회학과 , 학생회 홍보부 부원 , 예과반 출신이라며 스스로 실명 공개를 자처했습니다. 댓글 내용에 논란의 여지가 컸으며 이에 응당한 책임 또한 본인이 자처한 것이죠. 무차별척인 욕설과 비방이 아닙니다. “니들은 익명으로 싸지르고 나는 실명으로도 이렇게 내 할 말 할 줄 알지롱” 이란 근거없는 자신감이 야기한 비극입니다. 실제로 본인도 사태의 심각성을 깨달았는지 비아냥 섞인 게시물과 본 게시물의 댓글을 빛삭한 바 있구요.
저도 다보았습니다. 그 글들.. 근데 위 댓글들을 보세요 한 사람이 잘못했다고 그 과전체를 욕하니 그게 안타까운 것입니다.  한국인 한 사람이 잘못해서 한국 전체를 까면 기분이 안좋으실 것처럼 아무 상관 없는 사람들도 속한 단체까지 타켓이되니 보기안좋은것 같네요. 좋은하루되세요 ^^