페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

남녀는 공평해!

G ㅋㅋㅋㅋㅋ 30 636

7051c67e78687004d37d8b63eaa18f9a_1528358

남녀는 평등하지만 여자라서 군대못간다!

남녀는 평등하지만 여자라 전투력에 도움이안된다(공익:??)

남녀는 평등하지만 여자도 군대가라는 남자는 꼰대다!

남녀는 평등하지만 기간이 단축되도 남자만 가야한다!

남녀는 평등하지만 국가의 안보는 남자만이 책임져야한다!

남녀는 평등하지만 군대의 부조리를 남자는 견뎌야한다!(좋아지면 가겠다는건가?ㅋㅋㅋ)

남녀는 평등하지만 군대는 양성평등 문제가 아니다!

진짜 깨어있는척하는 페미들 역겹다 ㅋㅋㅋ

전 곧 여혐맨이되겠네영~

그렇게 깨어있으면 이름좀 알려주세요~

30 Comments
한국이 세계 남녀 평등순위 100위권 밖이니, 남자가 피해자면 수사가 빠르니 그런말듣고 동감하시는거 같은데
인터넷찌라시말고 관련논문이나 출처가 확인된사실을 찾아보실 생각은 없으신가요?
경각심을 일깨워주겠다면서 범죄를 따라하는 미러링은 범죄일뿐입니다.
그리고 남녀대립 구도가 분명하다는건..........본인의 생각이지 않을까요

아 물론 페미생각에는
군대의 부조리는 한남(한국남자를 줄인말일 뿐입니다)이 만들었으니 남자들이 해결하기전엔 나와는 상관없는것이고,
사회에그득한 여혐도 냄져(이건 남자의 ㅏ가 긍정적이고 여자의 ㅕ는 부정적이기에 한남에게 걸맞는 표현을 쓴것입니다^^)가 만들었으니 남자는 늘 잠재적가해자인 것이겠지요.
솔직히 똥을 가지고 노는걸 반대하진 않습니다, 냄새만 풍기지 말아주세요, 토쏠려요
G ??? 06.07 17:05  
공부좀 하고 오시라구욧!!!
너무 재치 있어서 말이 술술 나오는 저학년 속담

똥이 무서워 피하나 더러워 피하지
똥은 가까이 가기만 해도 냄새가 나고 더러워서 피하게 되지요.
나쁜 사람을 상대하지 않고 피하는 것은 무서워서가 아니라 상대할 가치가 없어서라는 말이에요.
[네이버 지식백과] 똥이 무서워 피하나 더러워 피하지 (너무 재치 있어서 말이 술술 나오는 저학년 속담, 2017. 03. 10.)
주의) 곧 "그" 사람이 올 댓글입니다
타인에 대한 비방글은 삼가해 주시면 감사하겠습니다. 여혐,남혐관련 글들도 삭제 조치 하도록하겠습니다.
그렇다면 우리들 이야기에 올라온 페미 관련 부분은 남혐이 아닌가요? 학생회가 보기에는 대한민국은 피해자가 남자여만 수사가 빠른 여혐민국인건가요
G .. 06.08 21:54  
익명을 이용해 맘껏 비꼬시고 남한테는 이름 밝히라는 수준 낮은 비아냥거림.. 잘 읽었습니다. 분란 조장하시려고 쓰신 건지 아니면 곧 입대라 심란한 마음에 쓰신 건지 구체적인 이유를 알 수 없습니다만...  그냥 가만히 계세요.

군대 한 번은 갔다 올만합니다. 너무 억울해하지 마세요. 일단 저는 전방에서 군 복무 마치고 온 남자 사람입니다. 아실지 모르겠는데 GOP나 GP는 하루하루 긴장감이 넘칩니다. 청정지역이라 독수리도 있고 멧돼지도 있어 근무설 때 얼타고 있다간 걔네한테 잡아먹힐 수도 있거든요.

국방의 의무는 양성평등의 문제가 아닙니다. 정신적으로 준비가 되어 있고 체력적으로 나라를 지키기에 합당한 인원만이 국방의 의무를 다 할 수 있는 거죠. 그런 점에서 전 모든 여성들이 군복을 입고 남성과 똑같이 군 복무를 할 필요는 없다고 봅니다. 냉정하게 말해서 공익 분들도 직접적인 국방의 의무를 하고 계시다고 볼 수 없어요. 국방의 의무를 못 다하니까 대체 복무를 하고 계신 거죠. 여성들도 직접적인 국방 의무는 이행하기 부적합하니 국가의 도움이 되는 다른 일로 대체 복무할 수 있다면 사회에 도움이 될 수 있다는 점에서 좋을 거 같다는 생각은 합니다. 다만 아직 실현 가능한 구체적 대안은 떠오르지 않네요. 아무튼 '나 가니까 너네도 가' 식의 발상은 신성한 군 복무를 논할 때 좋은 접근은 아닌 거 같아요. 좀 찌질하네요.

그리고 평등은 모든 일을 양분하는 것이 아닙니다. 단지 공평해야 한다고 여자들 군대가라고 주장하는 건 좀 유치한 거 같네요. 군대가 무슨 학교 쮠쒼도 아니고... 물론 군문제에 있어서 여성들은 남성들에게 무조건적으로 고마워해야죠. 남성들도 똑같이 고마울 때는 고마워 하고요.

마지막으로 글 내리셨으면 ... 북경대 대나무숲 북유모 수준으로 떨어트리지 말고 ..
저도 같은 군필자로써 ..님 말에 어느정도 동의합니다
다만 워마드,메갈리아등의 페미니스트 사이트를 들어가보신 적이 있으신지요?
"보ㅈ놀이터"라는 게시판을 내걸고
단지 남성이라는 이유 하나로, 모든 한국인 남성들을 냄져,6.9실ㅈ남,느개비라고 비하하고
유치원 어린이를 대상으로 ㅈ린이라 칭하며 음담패설,성희롱을 일삼는 곳입니다
더욱 큰 문제는 페미니스트들은 필요할땐 이들을 자기팀으로, 남이 꾸짖을땐 일부를 보고 전체를 매도하지 말라하고있습니다
물론 글 작성자의 비아냥이 저도 마음에 들지는 않지만
한번이라도 페미니스트라는걸 이해해보셨다면 북대에 페미니스트가 있다는게 더 수준낮은 일이라고 생각하실겁니다
G .. 06.09 01:18  
흠 저는 페미니즘에 관해 글을 단 게 아닌데.. 요점을 잘못 짚으신 듯 하네요. 뭐 일단 말이 나온 김에 드리는 말씀인데 님께서 말씀하신 워미드 메갈리아 이런 곳은 페미니스트가 활동하는 곳이 아닙니다. 그냥 극단적인 여성우월주의 운동하시는 분들 소굴이죠. 자기가 원하는 것만 주장하는 것도 페미니즘이라기 보단 뷔페미니즘이죠. 진짜 페미니스트가 궁금하시면 페이스북 COO 셰릴 샌드버그에 대해 알아보세요. 페미니스트 이해하시는 데 도움이 될 거라 생각합니다. 북대에 과연 페미니스트가 있긴 할까하는 의문이 드실겁니다.
대체 왜 여성들이 직접적인 국방 의무를 이행하기에 부적합하다고 하시는 건가요? 우리나라의, 세계의 여군들은 무슨 초능력이 있는 여성들인가요? 다른 것이 아니고 이런 게 남성우월주의이고 여성에 대한 차별입니다.
G 꿀 빰? 06.09 00:01  
미필이냐? 갔다 올만하다니 ㅋㅋㅋ 삽질 덜 했구먼 이 아저씨. 군대 체질이면 말뚝이나 박고 이딴말 하고. 다 당신 같은 생각인줄 아나.
G .. 06.09 01:29  
너 한국어 잘 못하지?
G ㅋㅋㅋ ㅇ 06.09 11:20  
그래서 무엇이 중요한디? 반박은 안하고 딴지만 잡는거 보니 꼴리냐 ㅋ
G .. 06.09 13:12  
대체 뭘 반박하라는 건지...ㅉㅉ 밑에 댓글 2개도 너가 단거냐?
전방 행정 따까리 하면서 삽질 안하니까 군대 가볼만하다는 이딴 소리나 하고 자빠지지
미개하고 인권유린으로 점철되어있는 한국 군대가 가볼만하다는거 보니 이거 순 정신나간 놈이구만? ㅋㅋ
국방의 의무는 양성평등의 문제가 아닙니다. 정신적으로 준비가 되어 있고 체력적으로 나라를 지키기에 합당한 인원만이 국방의 의무를 다 할 수 있는 거죠. 그런 점에서 전 모든 여성들이 군복을 입고 남성과 똑같이 군 복무를 할 필요는 없다고 봅니다. 냉정하게 말해서 공익 분들도 직접적인 국방의 의무를 하고 계시다고 볼 수 없어요. 국방의 의무를 못 다하니까 대체 복무를 하고 계신 거죠. 여성들도 직접적인 국방 의무는 이행하기 부적합하니 국가의 도움이 되는 다른 일로 대체 복무할 수 있다면 사회에 도움이 될 수 있다는 점에서 좋을 거 같다는 생각은 합니다. 다만 아직 실현 가능한 구체적 대안은 떠오르지 않네요. 아무튼 '나 가니까 너네도 가' 식의 발상은 신성한 군 복무를 논할 때 좋은 접근은 아닌 거 같아요. 좀 찌질하네요. 

본인이 본인의 말을 반박하고 있군요^^

현재 남성만이 국방의 의무를 지고 있으며
여성들은 신체적인 이유를 대며
국방의 의무를 지고 있지 않죠.
그렇다면 일부 여자들보다 신체적으로 약한 공익들은 왜 대체복무를 하면서까지 국방의 의무를 다하는거죠?

또 여군들에 대해선 어떻게 설명 하실껀가요?
신체적으로 부적합하니
일반 병사로는 안되고
부사관은 해도 되는건가요?

혹시 본인은 본인이 깨시민일것이라는
[착-각]을 하진 않았나 [생-각]해 봅시다^^
역시 의무는 안하고 권리만 누리려는 뷔페미니즘이라는것이 여실히 드러나는 대목이네요 ㅎㅎ 좀더 건전한 페미니즘 문화가 한국에 들어서길 바라는 바입니다.
G ㅋㅋㅋ 06.09 11:49  
그리고 첫번째분 한국이 여성인권 100위라는 자료부터 출처가 어딘지 분명히 밝혀주시기 바랍니다. 어디서 말도 안되는 자료 읽으시고 한국이 여성인권 100위 밖이라느니.. 참 한심합니다. 그런 나라가 공무원 채용시 양성평등 할당제가 있고 여성전용주차장 여성전용 지하철 칸이 있습니까? ㅋㅋ 평소에 누리는 권리를 당연시하는건 아닌지 돌이켜보시기 바랍니다.
G 난독증 06.09 22:33  
님 문맥 파악좀ㅋㅋㅋ 첫댓 비꼬는거자나
아 ㅋㅋ ㅈㅅㅈㅅ 난독은 아니고 대충읽음 그게 난독인가?
G 학우분 06.10 16:59  
토론 참여자 전체가 여성 군 복무 의무화 논의가 단지 남성들의 질투심에서 비롯됐다고 생각한다는 것에서 크게 놀랐습니다. 자칭 페미니스트라는 라이언님은 '여성들도 군대가야 한다'는 말에 분개할 것이 아니라 '여성들이 군 복무를 한다고 해서 전투력 상승에 큰 도움이 되지 않는다'는 말에 분개해야 합니다. 여성들이 남성들과 동등한 능력을 갖고 사회적으로 동등한 위치에 있어야 한다는 것이 페미니즘의 기본 이념인데 이 발언은 여성들의 능력을 무시하고 여성들을 남성들에게 보호받아야 하는 사회적 약자로 취급하고 있기 때문입니다. 페미니즘을 위한 토론에서 이런 주장을 하는 참여자나, 이런 주장에 대해 반박도 전혀 하지 않는 참여자들을 보면 이들이 페미니즘에 관심이 있는 사람들이 아니라 그저 인터넷 서핑을 통해서만 관련된 내용들을 접하고 페미니즘에 관한 서적이나 전문적인 지식들은 전혀 갖고 있지 않은 사람이라고 생각됩니다. 편집부에서 토론 참여자를 정할 때 너무 신경쓰지 않은 것 같다는 생각이 듭니다. 크게 실망했습니다.
G 학우분 06.10 17:09  
게다가 '성별에 따른 역할 분담'이라니요? 여성들이 하는 일과 남성들이 하는 일이 정해져 있다는 말씀입니까? girls can do anything을 외칠 땐 언제고, 하기 싫은 일이 생기니 '사실 못하는 일도 있다' 이렇게 말하는 건가요? 이런 전문적이지 못한 토론을 교지에 올리면 페미니즘에 대한 오개념을 심고, 페미니즘과 페미니스트의 이미지를 망가뜨리기만 합니다.
G 뭐라는거? 06.10 20:19  
여긴 학우분님께서 하시고자하는 진정한 토론을 할 수준이 못되는 곳입니다. 연역적인 사고방식자체도 없고 간단한 논증자체를 못하는 똘빡이들한테 너무 큰 기대를 하셨군요.
G 학우분 06.11 00:06  
저는 개인들이 무슨 생각을 하고 무슨 얘기를 하는지는 상관 없다고 생각합니다. 다만 이런 질낮고 비전문적인 토론을 공식 학교 교지에 올리는 것이 문제입니다. 외부인들이 볼까 두렵네요.
저런 개난장판을 교지에 올리는 별다른 이유가 있겠습니까. 다 같은 어중이떠중이들이니까 그렇죠. 어중이떠중이들은 자기들이 뭘 알고 뭘 모르는지 구분을 못합니다. 쟤들이 군대의 현대화와 페미니즘에 대해서 대체 뭘 압니까.
G 뭐임 06.10 22:33  
저 내용이 우리 학교에서 나온거임?
무려 학생회 공식 배포 잡지임
1 모모링 06.13 08:50  
라이언인가 하시는 분 글 쓰시면서 의기양양하셨겠지만 논리에 근거도 없고 감정이 가득 실려있습니다
개인적으로 이번 교지 다른 파트는 재밌었지만 이 부분은 크게 실망했습니다 부끄럽기도 하고요
군대 얘기는 윗분 말대로 진정한 성평등을 추구한다면 어째서 여자에게는 합당한 국방의 의무를 요하지 않는가에 대해 분개해야한다고 생각합니다
이렇게 얘기한다고 아 그래서 여자도 군대가라 소리하냐 라고 생각하면 진짜 달 가르키는데 손가락 쳐다보시는거구요
성평등 110위인가 했다는 통계 자료보면 인도가 우리나라보다 위에 있습니다
경찰청 장관인가가 강간을 피할 수 없으면 즐겨라고 한 나라인데도요
온라인 페미니스트들이 성서처럼 생각하는 이 자료는 WEF출신이며 여기 출신 지표들은 나라 별 특수성과 여러 디테일은 무시한 채 그냥 특정분야에 여자가 남자보다 많으면 인권점수를 높게 매기고 있습니다
여성할례가 빈번한 우간다가 28위 입니다
참고로 WEF에 따르면 초등교육에서 100%의 의무교육을 자랑하는 대한민국은 86위 세네갈은 3위입니다. 세네갈 여성의 초등학교 진학률이 남성보다 5% 높기 때문에요.
이토록 신빙성 없는 자료입니다만 그마저도 준비 되어 있지 않던 남자 패널을 만나니 옳타꾸나 하고 꺼내든거죠
더불어 홍대 몰카 사건으로 남녀 대립 구도로 이끄는게 저는 이해가 안 갑니다
미투때 그토록 2차 가해하지 말자던 분들 다 어디 간거죠?
남녀 문제로 왜 빠지나요?
피해자가 있는 범죄사건인데요
남자라서 수사가 빨랐다구요? 불과 몇십명 모여있는 교실에서 일어난 사건과 수많은 사람들이 오가는 공공장소에서의 몰카 사건, 둘 중 어느 사건이 수사가 더 빠를까요? 전자가 참고인을 특정 짓기에 훨씬 쉽지 않을까요? 이건 진짜 상식적인 문제입니다
성범죄의 기소율이 낮나요?
2012년부터 2016년까지 전체 범죄 기소율은 29~31%인데 성범죄 기소율은 12년도 43.9% 14년도 42.2% 16년도 34.5%입니다
절대 낮은 수치가 아닙니다
더불어 검사는 본인이 기소한 케이스가 기각될 경우 평판에 막대한 피해를 입습니다
이런데도 법이나 수사 과정이 편파적일까요? 개가 웃을 일입니다.
이러한 지표들은 무시한채 (아마 알지도 못 할거고) 되지도 않는 성평등 110위 그만 우려먹으세요
마지막으로 여성이 착하게 얘기해줄때는 안 듣더니 좀 세게 나오니 뭐라한다고 하셨는데 인터넷 돌아다니는 워딩 수준이 그저 좀 세게 나오는 정도라고 생각하시는건지 궁금하네요. 제가 페미니즘을 알리고자 한다면 그렇게 혐오와 대립을 일으키는 방법은 안 쓸거 같아요.
별로 지혜롭지 않아보입니다.
페미니즘에 대해 잘 알고 계신 분이 패널이었으면 유익했을텐데 갈등만 더 불러왔네요
빼애애액거리는 무뇌 페미들한테 무차별적인 팩폭은... 환영입니다!