페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

다들 닥치고...

G 북대나왔다 7 446

북대 칭화대 어느대학이건 문과 이과 어느 학과건...

다 필요없다, 부질없다...

너네가 한국인인 이상 다 같은 유학생이고,

학위 무게 다 똑같다.

결국엔 실력으로 뽑으니까

논문쓸때 쯔왕에서 깨작이는 놈들, 중국인 친구(아는 사람 말고) 두 손가락으로 셀 수 있는 놈들, 족보믿고 한학기 날로 먹는 놈들

다 닥치고 가서 기말공부나 해라.

기말 끝나면 스펙 쌓아라,

유치한짓들 그만하고, 

소문따라 들어와 봤는데 많이 실망했고, 바쁜거 아니까 이 글 보면 책펴고 복습해.

늬들이 사회 나가서 실수할까 무섭다.

7 Comments
팩폭 지려따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 지리네ㅋㅋㅋㅋ
팩폭이 아닌 후배들을 위한 조언입니다.
앞으론 개인의 실력으로 인정받는 사회겠지만, 출신 학교태그는 계속 따라다니겠지요.
객관적인 갭은 존재 할 수 있으나 주관적인 노력으로 메꿀 수 있다는 얘기를 한겁니다.
진짜 인민대인이면 그냥 계속 지나가시지요. 제가 아는 인민대인은 그렇습니다.
술집에서 열심히 알바하시는 인민의대학 학생분들?
G 참... 2017.12.27 22:10  
타학교 학생들 그렇게 까대는 북대생들 봐라
왜 너네 때문에 괜한 북대생들이 쪽팔려져야 되냐 ...
그렇게 선 긋고 편 가르고 무시하면 진짜 맘이 편해?
G 솔직히... 2017.12.27 22:15  
먼저 시비건거는 타학교 학생들이죠... 자랑스러운 자기들 학교나 신경쓰지 오지랖은...
G ㅋㅋㅋ 2017.12.27 22:45  
두손가락으로셀수있는거면 2명이면되나여?
G <2 2017.12.28 00:41  
둘도 안되는 사람이 널렸죠 ㅋㅋㅋ